02:00
Как плавят металл от А до Я

Металлургия является одной из наистарейших отраслей индустрии в мире. 1-ые свидетельства о производстве металла были найдены во время раскопок в различных странах Европы и Близкого Востока. Античные народы поначалу использовали только самородки металлов: серебра, меди, олова, и метеоритное железо. Из их производили орудия труда и орудие. Но началом истинной металлургии считают время, когда люди научились добывать металлы из горной породы Вам нужно надежная полимерная арматура для больших бетонных опалубок? Тогда мы готовы предложить для вас самую достойную Стеклопластиковая арматура Каменское превосходством коей вы окажетесь очень удовлетворены а также секономите немалые деньги на доставке.. Тогда из медных и оловянных руд, стопивши два металла, получили 1-ый сплав – бронзу. Железо начали добывать из руды намного позднее. Металлургия стала развиваться в особенности резвыми темпами с началом промышленных переворотов XVIII века – вырос объем производства металлов и совершенствовались методы их добычи.

Металлургия состоит из 3-х взаимосвязанных производств: горнодобывающей индустрии, темной металлургии и цветной металлургии. Темная металлургия – непростой комплекс производств. Ведущая роль в нем принадлежит поочередной металлургической переработке: обогащенная стальная руда - чугун - сталь - прокат. Прокат – конечная продукция металлургии, которую получают на прокатных станах методом обработки металла давлением. Таким макаром, ему присваивают различной формы. 

В структуре наружного товарооборота Украины, темная металлургия занимает 1-е место, что составляет около 45% цены всего экспорта страны. По объему экспорта стали, Украина занимает 6-е место в мире. Главным методом выплавки чугуна и стали в Украине долгое время был доменно-мартеновский. А с 1956 года, употребляется прогрессивный кислородно-конвертерный метод выплавки металла. Толика металла, производимого кислородно-конвертерным методом, повсевременно вырастает и в последние годы составляет 70% от всей выплавляемой в мире стали (около 750 млн. т в год).  

Предприятия, производящие чугун, сталь и прокат, сосредоточены в 3-х частях страны: Приднепровье, Приазовье и на Донбассе. Наикрупнейшие металлургические комбинаты в Украине:

  • "Криворожсталь",
  • "Азовсталь" (Мариуполь),
  • "Запорожсталь",
  • Днепровский (Днепродзержинск),
  • Алчевский,
  • Макеевский.

В Приазовье действуют массивные металлургические предприятия Мариуполя, которые дают около 20% продукции темной металлургии страны. Одно из их - «Азовсталь» - наибольший металлургический комбинат Украины. «Азовсталь» является личной собственностью наикрупнейшей горно-металлургической холдинговой компании «Метинвест», вы сможете ознакомиться с продукцией компании тут www.metinvest-smc.com Вам нужно хорошая металлопластиковая арматура для домашних бетонных направлений? Тогда мы готовы предложить для вас самую достойную композитная арматура Хмельницкий превосходством коей вы будете очень удовлетворены и при этом секономите достойные деньги на доставке.. Не считая Украины, ее металлургические предприятия работают в странах ЕС и Америке. Металлургические предприятия «Метинвеста» в Украине создают и экспортируют тонкий, сортовой и фасонный прокат, трубы для термических сетей,  и трубы общего предназначения. В последние годы для европейских заказчиков освоено создание атмосферостойкого проката, который не подвергается коррозии. Не считая того, выпускается покрытый цинком рулонный прокат Вам неободимо надежная металлопластиковая арматура для ваших бетонных опалубок? Тогда мы рады предложить вам самую лучшую композитная арматура купить Бердянск превосходством которой вы останетесь очень удовлетворены и еще секономите большие деньги на доставке.. В прошедшем году, на предприятии было произведено 3,475 млн. т металла. Там работают наибольшие в мире 350-тонные конвертеры.

Кислородно-конвертерный процесс – это метод выплавки стали из водянистого чугуна в конвертере с основной футеровкой и продувкой кислородом через водоохлаждаемую фурму. Кислородный конвертер это сосуд грушевидной формы, сделан из листа стали и выложенный изнутри огнеупорным кирпичом. Его высшая часть имеет открытую горловину для введения кислородной фурмы и загрузки шихтовых материалов.  

Суть процесса плавки металла заключается в последующем: начальные материалы (водянистый чугун, металлической лом, известь для наведения шлака) вводятся через горловину конвертера. Металлической лом должен содержать 25-30% от массы чугуна. Чугун в свою очередь, содержит 0,7-1% марганца; 3,7-4,4% углерода; 0,03-0,08% серы; 0,4-0,8% кремния и 0,3% фосфора. Температура чугуна обычно составляет 1400°С. После ввода начальных материалов, вовнутрь конвертера опускается кислородная фурма и начинает подаваться кислород под давлением 0,9-1,4 МПа. Сразу с началом продувки кислородом и далее, при необходимости, в конвертер загружаются шлакообразующие материалы. Происходит контроль температуры металла и отбор проб. Дальше, расплавленный металл отчаливает в цех жаркой прокатки, где приобретает свою конечную форму. Так выходит горячекатаный прокат, который употребляется в производстве оборудования, строительстве, сельскохозяйственном и энергетическом машиностроении, производстве автомобилей, труб, и домашней техники.  


Источник: metinvest-smc.com
Информация расположена на правах рекламы

Просмотров: 57 | Добавил: houser_s | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar