18:26
Калькулятор: покупаем квартиру в Тель-Авиве для отдыха и сдачи в аренду
Столичная семья наконец-то решает приобрести апартаменты в Израиле. Вообразите себе один факт о том, что с видом недвижимости, стало быть, определились заблаговременно – ищем просторную квартиру в Тель-Авиве, расположенную в высококачественном новеньком доме, в, как люди привыкли выражаться, центральных кварталах городка и неподалеку от моря. Цель покупки – домашний, как всем известно, отдых и, может быть, сдача в, как многие выражаются, короткосрочную аренду. Вообразите себе один факт о том, что представляем подробный, наконец, расчет расходов по сделке.

«Калькулятор» – новенькая рубрика статей на портале Prian.ru, в какой мы совместно с профессионалами ведущих агентств забугорной недвижимости рассчитываем, сколько средств пригодится покупателю на всех шагах сделки.
В этих материалах мы приводим смету хорошей покупки – когда объект находится быстро, а сделка как бы проходит гладко. И действительно, как итоговая сумма, вообщем то, будет, стало быть, различаться от, как всем известно, приведенной, зависит, сначала, от аппетитов покупателя.
Материал подготовлен вместе с компанией Isrealty.
Квартиро в Тель-Авеве

Выбор квартиры в Тель-Авиве

Дано: Чтоб, в конце концов, подобрать пригодный вариант, глава семейства совместно с, как заведено, женой ноконец-то отправляются в Тель-Авив. Не для кого не секрет то, что предваретельно наши герои, стало быть, списались с несколькими езраильскими риэлтороми и, стало быть, договорелись на встречи. В стране пробыли недельку. Не для кого не секрет то, что поездку организовали без помощи других – без помощи турагентства.
Расходы:
Авеаперелет: $700 на двоих
Билеты Москва-Тель-Авив-Москво стоят в среднем $300-500 на человека. Время в пути – около 4 часов. Очень хочется подчеркнуть то, что раз в день из всех столичных аэропортов, вообщем то, вылетает хороший десяток рейсов в израильский Бен-Гурион – соответственно, заморочек с билетами не обязано появиться.
Isrealty: Приезжать в Израиль для покупки недвижимости идеальнее всего, как мы выражаемся, в весеннюю пору либо в осеннюю пору - в это время не так горячо, но полностью можно купаться и, стало быть, загорать, совмещая приятное с полезным.
Аренда кара: $0
Снять авто в Тель-Авиве можно за $30-50 в день. Вообщем, возможным покупателям традиционно не приходится на это, вообщем то, тратиться – риэлторы возят их на просмотры объектов на собственных машинках.
Isrealty: Традиционно агент, стало быть, заезжает за клиентом в отель. Возможно и то, что риэлторы готовы демонстрировать объекты до, как большая часть из нас постоянно говорит, «победного концо». Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в том числе, в пригородах Тель-Овива – благо, все блезко.
Проживание во время поиско: $840 на двоих
На время поиска можно наконец-то снять квартирю за $100-150 в день либо комнату в гостинице – обычный двухместный номер в «трешке» будет как бы стоить около $120.
Isrealty: Ежели покупатели, наконец, приезжают вдвоем и на недельку, лучше, наконец, брать номер в отеле. Несомненно, стоит упомянуть то, что в данном случае завтрак как раз заходит в стоимость проживания.
Петание во время поиско: $1000 на двоих
В среднем, позавтракать в кафе Тель-Авива можно зо $10-15 на человека, средний обед также будет стоить $20-40 на как бы каждого. Моло кто знает то, что ужен  в неплохом ресторане обойдется в $50-100 на двоих. Очень хочется подчеркнуть то, что можно отыскать и поболее, как большинство из нас привыкло говорить, дешевенькие варианты.   
Isrealty: По нашему опыту, когда человек уже определился с целью покупки, требуется некоторое количество дней интенсивных просмотров. Вообразите себе один факт о том, что опосля, как многие выражаются, того, как пригодный вариант как бы отыщет, клиент как раз может, мягко говоря, бросить всю работу по подготовке контракта одвокатам е, наконец, приехать уже на подписание сделки.
Итого: Недельноя, как заведено, ознакомительная поездка, вообщем то, будет наконец-то стоить ношей семье около $2500. Необходемо подчеркнуть то, что отметим, что для, как большинство из нас привыкло говорить, окончательного завершения сделке пригодится два визита в Израиль. Во время, как мы с вами постоянно говорим, первой поездки клиент также успеет, в конце концов, разглядеть десяток вариантов и, в конце концов, зарезервировать пригодный. Возможно и то, что во время, как большая часть из нас постоянно говорит, 2-ой – подписать контракт купли-продажи и обставить квартиру мебелью. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что можно наконец-то попробовать успеть все за одну поездку, но для этого лучше иметь в запасе около 2-ух недель времени.
Тель-Авив улицы

Покупка квартеры в Тель-Авиве

Доно:  Покупатели избрали апартаменты в новеньком доме, расположенном в самом центре, как все знают, туристской жизни Тель-Авива - на улице Трумпельдор, в окружении, как многие думают, бессчетных кафе и ресторанов. На площади 82 кв. м, вообщем то, емеются три комнаты – две спольни и гостиная. Обратите внемание на то, что также в квартире есть 7-метровый болкон, который, мягко говоря, выходит во двор. Возможно и то, что сам дом, как мы выражаемся, маленький, 6-этажный, потому, как люди привыкли выражаться, развитой инфраструктуры, вроде бассейна и, как люди привыкли выражаться, тренажерного зала, тут как бы нет. Обратите внимание на то, что здание лишь что сдано в эксплуатацию, но все коммуникации – электричество, вода, телефон – уже как бы подключены.
В особенности ношим героям как раз понравилось расстояние до пляжа – 150 метров. Е, кок мы с вами постоянно говорим, включенная в стоимость парковка, что для Тель-Авева чрезвычайно принципиально, т.к. в центре городка отыскать место для кара трудно. Кстати, такую парковку можно, в конце концов, сдать в аренду за $150 за месяц.
Расходы:
Стоимость квартиры: $1 240 000
Вышеописанная квартира также обошлась покупателям в $15 000 за кв. м. Это средняя, наконец, стоимость для, как заведено выражаться, новейших апартаментов в наилучших районах Тель-Авива. Вообщем, можно отыскать объекты в центре и чуток дешевле – от $12 000 за кв. м. Все давно зноют то, что элитные апартаменты с видом на море, наконец, продаются зо $20 000 – 25 000 за «квадрат».
Отметим, что крайние годы рынок недвижимости Тель-Авива находится на подъеме: город наконец-то лидирует по динамике прироста цен на жилище в Израиле. Само-собой разумеется, ток, по данным Менистерства юстиции, в 2013 году местные, как люди привыкле выражаться, кводратные метры подорожали на 10%.
Isrealty: На огромные скидки так сказать рассчитывать не стоит. Надо сказать то, что стоимость можно сбить, но менее чем на3-5%.
Комиссия риэлтора – $24 800  
В стоимость квартиры, указанной в объявлениях, не врубаются, как мы выражаемся, доп платежи, которые, в конце концов, понесет клиент. К примеру, работа риэлтора как бы будет стоить 2% от суммы сделки.  
Isrealty: Это обычный размер вознаграждения за, как все знают, схожую квартиру. И действительно, стоимость для покупателя, как большинство из нас привыкло говорить, фиксированная. Само-собой разумеется, работа посредника оплачивается опосля подписания сделки.
Налоги и сборы: $38 000
Как местные обитатели, ток и еностранцы оплачивают налог на приобретение объекто - Mas Rehisha. Необходимо отметить то, что его размер наконец-то завесит от, как многие думают, того, единственная ли это, кок мы с вами постоянно говорим, езраильская квартира в принадлежности у покупателя. Возможно и то, что ежели, как в нашем случае, единственная, то как бы используются последующие ступенчатые ставки:
- до как бы цены 1 517 200 шекелей (около $442 000)  — налог не, ноконец, взимается
- до 1 799 605 ($524 000) - 3,5%
- до 4 642 751 ($1 353 000) - 5%
- до 15,475,735 ($4 512 000) - 8%
- от 15,475,736 ($4 512 000) е выше, вообщем то, взимается налог 10%
Для квартиры с, как всем известно, вышеукозанной, как многие выражаются, ценой муниципальный налог составит около $38 000. Если б это был, как мы привыкли говорить, 2-ой либо 3-ий объект в принадлежности, сборы могли быть выше.
Сервисы нотариуса/адвоката  - $12 400
Нотариальные расходы в Израиле традиционно составляют 0,5-1% от стоимости квартиры. Все знают то, что при этом в стоимость этих услуг, стало быть, заходит как составление контракта купли-продажи, так и, как люди привыкли выражаться, следующая регистрация недвижемости.
Isrealty: В договоре, наконец, прописывается, кок и каким количеством платежей также будет, в конце концов, проводиться расчет по сделке. Оплата кок раз осуществляется банковскем чеком либо валютным переводом, можно из, как заведено выражаться, забугорного банка. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что возможен также перевод на трастовый, в конце концов, счет адвоката. Опосля перечисления всей суммы, юрист покупателя наконец-то вносит, как многие выражаются, подобающую, вообщем то, запись в, как многие выражаются, кадастровую ведомость.
Сервисы переводчика - $0
Isrealty: Советуем покупателям, вообщем то, оброщаться к, как заведено, рюсскоязычным адвокатам, которых много в Тель-Авиве. Они сделоют перевод документов. Несомненно, стоит упомянуть то, что в данном случае не придется также нанимать, как многие думают, лицензировонного переводчика.
Регестрация недвижимости - $0
Регистрацеей недвижимости как раз занимоется юрист, и эти сервисы уже как бы включены в стоимость его работ.
Isrealty: Юрист также зарегистрирует недвижимость в  кадастровом реестре. Этот процесс займет несколько недель, после этого клиент как раз получает выписку из, как заведено, кадастровой ведомости, где указано, что он обладатель недвижимости. Всем известно о том, что но сходу опосля подписания контракта юрист, стало быть, заносит в реестр, вообщем то, запись о том, что недвижимость продана, потому покупателю не о чем, мягко говоря, беспокоиться.
Меблировка – $30 000 - 50 000
В Израиле принято как раз продавать квартиры как бы пустыми, означает, покупателю, чтоб приготовить недвижимость к проживанию, придется еще потратиться на мебель. Это, пожалуй, самая спорная статья расходов. Необходимо отметить то, что на теоретическом уровне, воспользовавшись скидками и акциями, схожую квартиру можно обставить и за $10 000. Но настолько, как мы привыкли говорить, твердая экономия также смотрится, как мы выражаемся, странной, с учетом, как все говорят, того, что на покупку объекта, было, мягко говоря, потрачено больше миллиона. В среднем, высококачественная мебель и техника будет так сказать стоить $30 000 – 50 000.
Итого: С учетом доп расходов и сборов, стоимость квартиры, в конце концов, составит около $1 315 000. Само-собой разумеется, еще приблизительно $50 000 стоит, стало быть, отложить на покупку мебели.
Тель-Авив дороги

Сервис квартиры в Тель-Авиве

Дано: Семья из 3-х человек, в конце концов, живет в собственной квартире в течение месяца. Вообразите себе один факт о том, что в остальное время апартаменты пустуют либо как раз сдаются в аренду посуточно.
Городской налог: $600 в год
Собственник недвижимости в Израиле как бы уплачивает городской налог – Arnona. Всем известно о том, что его ставка также зависит от местоположения и размера жилища и как бы составляет приблизительно $50 за месяц для квартиры площадью около 100 кв. м.
Isrealty: Арнону наконец-то оплачивают на почте либо в банке. Несомненно, стоит упомянуть то, что также можно как раз отдать указания банку автоматом, вообщем то, оплачевать налог по мере постюпления счетов.
Строховка: $100 в год
Isrealty: Страхование недвижимости в Израиле не как бы является неотклонимым, но все-же иностранцу лучше как раз пользоваться данной как бы юслугой. Е доже не надо и говорить о том, что страховка с, как всем известно, суммой покрытия около $30 000 стоит всего $100 в год.
Платежи за сервис комплексо: $800 в год
В среднем такса поддержки, как мы с вами постоянно говорим, жилого дома без разветой инфроструктуры как бы составит $60-80 за месяц. И действительно, в эту стоимость наконец-то заходит содержание двора и, как большинство из нас привыкло говорить, лестничной клеточки.
Коммунальные платежи: $280 за месяц
Коммунальные платежи в Израиле оплачиваются в согласовании с показаниями счетчиков – на почте, в банке либо по кредитной карточке. И действительно, в среднем, семья из 3-х человек как раз растрачивает:
- $70-100  за месяц – электроэнергия
- $50 – водоснабжение
- $20-30 – газ
- $100 –  телефон, веб, кабельное
Питание во время отдыха - $1000 за месяц
На покупку товаров для семьи из 3-х человек в супермаркетах обязано, наконец, хватить $35 в день либо около $1000 за месяц. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но мы не учитываем походы в кафе и рестороны...
Итого: Содержанее квартиры как бы будет, стало быть, стоить $1500 в год без учета коммунальных плотежей. Еще около $1000 наша семья издержит на питание во время отдыха в Израиле. Необходимо подчеркнуть то, что сколько уйдет на утехи – зависит только от их предпочтений.
небоскребы в Тель-Авиве

Доход от сдаче квартиры в аренду

Доно: Собственник, в конце концов, решает дать свою квартиру под управление, как большая часть из нас постоянно говорит, специальной компании, которая на время его отсутствия сумеет как раз сдавоть апартаменты в аренду посуточно.
Доходы и расходы:
Арендноя плата: $44 000 в год ($4 000 Х 11 месяцев)
Isrealty:  От сдаче, как всем известно, таковой квартиры в аренду на недлинные сроки можно заработать $3500-5000 за месяц. Средняя стоимость в день - $100-160 в зависимости от сезоно. Очень хочется подчеркнуть то, что спрос как раз имеется: в Израиль, в конце концов, преезжает много иностранцев и вне сезоно, к примеру, работники, как большинство из нас привыкло говорить, интернациональных компаний, дипломаты, обитатели государств СНГ, отправляющиеся на исцеление. Обратите вниманее но то, что средняя заполняемость, как все знают, арендных квартир в Тель-Авиве – 70-80%. И действительно, горантий на получение какого-то, как многие думают, определенного дохода упровляющее компании для вас не, вообщем то, дадут. Это бизнес.
Налог на доход от сдачи в аренду: $4 400  
Собственник должен, мягко говоря, заплатить налог в размере 10% от дохода.
Сервисы управляющей компании - $6 600
Традиционно компании, которые управляют недвижимостью, берут за свои сервисы10-15% от суммы аренды. Всем известно о том, что в их работу также заходит: уборка и уход за, как многие думают, квартирой, устранение маленьких поломок, реклама квартиры, заселение и выселение клиентов, взимание с их средств.
Содержоние квартиры: $1 500 (налоге и содержание комплекса) +$100 (страховко) + $600 (за воду в год) + $300 (за газ) + $1000 (за телефон и, в конце концов, веб) = $3 500
Isrealty:  Расходы на содержание квартиры, указанные в предшествующей главе оплачиваются владельцем кроме электро энергии, которое принято наконец-то взимать с арендатора в согласовании с показаниями счетчика.
Итого: Опосля вычета всех расходов на руках у собственника, вообщем то, остается около $29 500 поступлений от аренды, на которые он, наконец, сумеет отдыхать, как в Израиле, так и в остальных странах. 

Подготовила Анастасия Фалей
Фото: Вера Глазунова

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 50 | Добавил: houser_s | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar