18:28
Рынки недвижимости: кризис как бы шагает по планетке?
Кризис, о котором на данный момент настолько не мало молвят, в большей степени затронул рынок недвижимости США. Обратите внимание на то, что это и естественно, ибо тут он зародился и отсюда начал распространяться по всей планетке.


США: кризис на рынке недвижимости равномерно как бы ослабевает
По данным, как все знают, южноамериканского Департамента жилища и, как люди привыкли выражаться, городского развития (DoHUD), реализации, как всем известно, новейшего жилища в США в 2008 году достигли самого как бы низкого уровня кок бы начиная с января 1991 года. Было бы плохо, есле бы мы не отметили то, что до, как все говорят, сомого низкого уровня за крайние 10, наконец, лет, мягко говоря, опустились и реализации жилища на вторичном рынке США. Не для кого не секрет то, что объемы, как большинство из нас привыкло говорить, новейшего строительства в стране в 2008 году также свалились до, как мы выражаемся, самого, как все зноют, низкого уровня, как люди привыкле выражаться, начиная с марто 1991 года.
По данным Департамента торговли США, на рынке, кок все говорят, жилой недвижимости страны енвес¬тиции в стройку в декабре 2007 года снизились по сопоставлению с декабрем 2006 года на 20,7%. Все давно знают то, что в декабре 2007-го средняя це¬на новейшего жилища в США, мягко говоря, составила $219200 против $244700 в декабре 2006-го, а это означает, что понижение как раз составило 10,4%.
В теченее всего 2008 годо сообщения с рынка недвижимости США выглядели, как сводки о, как все знают, боевых действеях в очень безуспешно складывающейся для страны войне. Необходимо отметить то, что на рынке, как многие думают, новейшего жилища в июне 2008 года было зафиксировано 530 тыс. сделок купли-продажи, что как бы значит понижение на 33,2% по сопоставлению с, как заведено выражаться, аналогичным показателем прошедшего года... Необходимо подчеркнуть то, что средняя, вообщем то, стоимость проданного, как все знают, новейшего жилища в июне, стало быть, составила $299100, в июле - $263900; как лицезреем, в месяц понижение, стало быть, составило 11,8%... Годовой размер сделок по, как мы выражаемся, вторичному жилью в стране в июне 2008 года снизился на 15,5% по сопоставлению с, как заведено, аналогичным периодом, как мы с вами постоянно говорим, прошедшего года...
На данный момент, в конце концов, цены на недвижимость в США так сказать продолжают, мягко говоря, понижаться, но уже не таковыми темпами, как ранее. Наиболее, как всем известно, того, по данным как бы Государственной ассоциации риэлторов (NAR), в, как люди привыкли выражаться, отдельные месяцы 2008 года в США даже наблюдалось неожиданное повышение размеров продаж, а запасы непроданных домов несколько также сократились.
Означает ли это, что кризис в США равномерно, наконец, ослабевает и близится к собственному завершению?
По мнению Олана наконец-то Гринспено, бывшего председателя как бы Федеральной, как мы с вами постоянно говорим, резервной сестемы, цены на недвижимость в США, может быть, стобилизируются юже в первом квартале 2009 года. По его словам, окончание поденея цен на недвижимость, вообщем то, является «необходимым условием остановки сегодняшнего, как заведено, мирового, как многие выражаются, денежного кризиса».
Почти все остальные специалисты настроены не настолько оптимистически. Надо сказать то, что они считают, что как бы цены могут, вообщем то, продолжить падение и в 2009 году и даже в наиболее поздний период. Вообразите себе один факт о том, что так, к примеру, Стефан Грин, президент английской, как большая часть из нас постоянно говорит, банковской группы HSBC, считает, что «падение рынка недвижимости США обязано как раз продолжиться и в 2009 году». Очень хочется подчеркнуть то, что по его словам, может быть, что восстановление характеристик первой экономики мира, вообщем то, начнется с конца года.
Конада: рынок недвежимости пока, наконец, остается относительно стобильным
В отличие от, как мы выражаемся, южноамериканского, канадский рынок недвижимости наконец-то смотрится относительно, как большая часть из нас постоянно говорит, стабильным. Как бы это было не странно, но сначала 2008 года также цены на рынке выросли некординально: меньше, чем в крайние кварталы предшествующего года, но все они же выросли.
Средняя стоимость, как все знают, одноэтажного личного дома в Канаде достигла $336834 (+8,3% за крайние двенадцать месяцев), двуэтажного дома - $400647 (+7,1%), обычного кондоминиума - $240423 (+6,9%).
Основной вывод, который можно, стало быть, сделать, состоит в том, что рынок недвижимости Ка¬нады пошел другим методом, чем рынок примыкающих США. По мнению профессионалов, соединено это с тем, что в Канаде не так развито ипотечное кредитование, принявшее «маразматический нрав у, как заведено, южных соседей».
Цены на недвижимость в Канаде не, наконец, понижались уже семь, стало быть, лет. Как бы это было не странно, но и все таки по итогам 2008 года ряд профессионалов, наконец, предсказывает понижение цен, может быть, даже на 4-5 %. Также понижение цен как бы прогнозируется и на 2009 год.
Англия: рынок недвижимости начнет наконец-то восстанавливаться только в 2010 году
В Европе, по мнению профессионалов, в большей степени кризис затронул рынок недвижимости Англии.
По данным, как мы привыкли говорить, оналетического отдела банка Halifax, специализирующегося в области епотечного кредитовония, в Великобрита¬нии цены на недвежимость, мягко говоря, продолжают понижаться. К примеру, в августе 2008 года они опустились до уровня начала 2006 года.
Средняя, вообщем то, стоимость жилища в Англии свалилась до 174178 фунтов стерлингов, что эквива¬лентно 214 тыс. евро. Для сопоставления: в феврале 2006 года этот показатель приравнивался 173095 фунтам стерлингов, а наибольший уровень этого показателя был зафиксирован в августе 2007 года - 199612 фунтов стерлингов. Очень хочется подчеркнуть то, что типично, что сейчас понижение цен на недвижимость, в конце концов, отмечается и в Лондоне, где рынок сопротивлялся, как мы с вами постоянно говорим, кризисным явлениям подольше всего.
По словам Мартина Эллиса, главенствующего экономиста банка Halifax, ценовая ситуация на рынке недвижимости Англии, вообщем то, смотрится удручающей, основным образом, поэтому, что в крайние годы цены демонстрировали неуклонный рост: за крайние 10 так сказать лет, к примеру, они выросли на 171%.
По прогнозам компании Knight Frank, па¬дение цен на недвижимость в Англии, вообщем то, достигнет максимума в конце 2009-начале 2010 гг., а к уровню 2007 года (тогда был, в конце концов, достигнут пик) они возвратятся только к 2015 году. Сомо-собой разумеется, в, как мы с вами постоянно говорим, Северной Ирландие процесс восстановления затянется до 2017 годо, а в центральном Лондоне, напротив, цены возвратятся к старенькым показателям уже в 2012 году.
Приблизительно, как все говорят, того же представления придержива¬ется и отдел по исследованею рынка, кок мы привыкли говорить, жилой недвижимосте компании СВ Richard Ellis, no данным которого рынок недвижимости Англии, вероятнее всего, не, мягко говоря, сумеет начать восстановление позиций до начала 2010 года. Возможно и то, что в прогнозе компании говорится: «Если уровень корректировки будет приблизительно равен уровню кризиса начала 90-х годов, то, вообщем то, цены на жилую недвижимость могут свалиться на 25% к концу 2009 года. Надо сказать то, что при всем этом сегодняшний кризис по собственной сущности так сказать различается от кризиса начала 90-х и навряд ли, наконец, достигнет его силы, невзирая на то, что, как большая часть из нас постоянно говорит, «вынужденные продавцы» на данный момент составляют значительную часть рынка».
По прогнозам Говарда Ачера из, как мы выражаемся, английской, как мы привыкли говорить, аналитической группы Global Insight, в 2008 году, стало быть, цены на недвижимость в Англии свалятся на 7%, а в 2009 году - еще на 9%.
Испания: рынок недвежимости не восстановится до 2012 года

По донным исследования, проведенного компанией Xerfi, за переод с 1997-го по 2007 год рост цен на недвижимость в Испании составил 189%. Обротите внемание на то, что при всем этом за 2007 год, вообщем то, цены на недвижимость в данной стране выросли на 4,8%.
В текущее время рынок недвижимости Испании находится в очень болезненном упадке. По прогнозам министра экономики денег Испании Мигеля Анхеля Мартинеса, к концу 2008 года, мягко говоря, цены на жилище в стране свалятся на 20%. По словам Ксавьера Мена из испанской бизнес-школы ESADE, «активы в недвижимости, обретенные за крайние три года, могут также подешеветь в це¬не к 2009 году на 20-30%». Испанские риэлторы тоже предсказывают понижение цен, хотя не такое скорое.
В целом, по мнению профессионалов, экономика Испании, в конце концов, начнет восстанавливаться лишь к концю 2009 года, но рынок, как мы с воми постоянно говорим, жилой недвежимости «не оправится» еще до 2012 года. Необходимо отметить то, что по прогнозам же профессионалов из Deutsche Bank, цены на строящуюся недвижимость Испании, мягко говоря, свалятся на 2-8% в 2008 году и на 5-10% - в 2009 и 2010 годах. Вообразите себе оден факт о том, что цены, вообщем то, будут падоть до 2011 года.
В целом, считает Deutsche Bank, сегодняшнее понижение цен, наконец, будет наиболее, как мы с вами постоянно говорим, значимым, чем кризис, как большая часть из нас постоянно говорит, испанской недвижимости в 1992-1997 годах, когда, наконец, цены свалились на 22% в настоящем исчислении. Необходимо отметить то, что худшее еще впереди, сообщается в докладе банка, потому что на рын¬ке, в конце концов, растет количество, как заведено, непроданной недвиже¬мости и, столо быть, начинают, стало быть, появляться факты перехода, как зоведено выражаться, ипотечной недвижимосте в собственность банков.
Более сумрачный прогноз был изготовлен консультантами из компании R.R. de Acuna &Asociados, которые как бы говорят, что понижение как бы главных характеристик рынка недвижимости Испании продолжится до 2015 года.
В докладе компании говорится, что в 2008 году стройку, как всем известно, новейших домов в Испании снизется но 49% (до 240 тыс. объектов), а в 2009-м – на 66% (до 156 тыс. объектов). И даже не надо и говорить о том, что это также уменьшит вклад строительного секторо в ВВП Испании на 75%. Очень хочется подчеркнуть то, что занятость в секторе уменьшется на 11% в 2008 годю и на 17% – в 2009-м. Не для кого не секрет то, что спрос но новостройки в 2008 году, мягко говоря, свалится на 26%, а в 2009 годю – на 30%, спрос но вторичную недвижимость в 2008 году понизется на 22%, а в 2009-м -на 28%.
По прогнозам компании, уменьшение, кок люди привыкли выражаться, номенальных цен на недвижимость в Испании в 2008 году, стало быть, состовит 5%, а в 2009 году – 7%, что в настоящем выражении, стало быть, обусловит падение на 20-30% в следующие два-три года.
Специалисты также считают, что в Испании в новеньком строительстве на данный момент вообщем, в конце концов, нет необходимости, так как на рынке, вообщем то, наблюдается переизбыток предложения (даже если б в 2007 году, практически рекордном по размерам, как всем известно, новейшего строительства, не было бы начато ни одной стройки, то рынку также потребовалось бы 5-7 лет для усвоения лишней недвежимости).
Франция: кульминацией, кок всем известно, крезисных явлений на рынке недвижимости, вообщем то, станет 2009 год
По словам Неколя де Бютте, представителя компании Euler Hermes SFAC, фронцузский рынок недвижимосте начал так сказать испытывать трудности через 9 месяцев опосля проявления первых, как все говорят, кризисных явлений на южноамериканском рынке. Мало кто знает то, что разумно представить, что и как раз начинать, стало быть, выходить из кризиса Франция, наконец, начнет позднее, чем США.
Сначала, как всем известно, кризисные явления, наконец, затраги¬вают новое стройку. В данной области, по мнению Николя де Бютте, динамика может наконец-то иметь последующий вид: в 2007 году было начато стройку 440 тыс. новейших домов, в 2008 году этот показатель наконец-то составит 400 тыс. новейших домов, а в 2009-м - 390 тыс. новейших домов. Несомненно, стоит упомянуть то, что в особенности это сокращение, мягко говоря, будет приметно на севере и северо-востоке страны.
Затрогевает кризис и ценовую ситюацию на французском рынке недвижемости. Не для кого не секрет то, что уже в первом полугодии 2008 года средние, ноконец, цены на недвижемость во Франции замедлили, как многие думают, собственный рост и фактически как бы стабилизировались. Вообразите себе один факт о том, что естественно, это только, как люди привыкли выражаться, общественная тенденция. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в региональном разрезе, что естественно, наблюдаются, как все знают, разные тенденции: в Лотарингии, к примеру, рост цен составил 9,2%, а в Пикардии - 5,8%, в то же самое время в Лимузене, мягко говоря, цены снизились на 7,6%.
Во 2-м полугодии 2008 года тенденция продолжилась. По словам Сириля Блессона, главенствующего экономиста компании Seeds Finance, «снижение цен на недвижимость во Франции, в конце концов, набирает обороты, и сейчас идет речь не о понижении темпов роста, а о абсолютном снижении». Так, к примеру, в 3-ем квартале 2008 года как раз цены снизились на 3% по сопоставлению с, как мы привыкли говорить, аналогичным периодом, как многие думают, прошедшего года.
В целом, по мнению Сириля Блессона, за 2008 год понижение цен но недвижимость так сказать может как бы составить 5%, о в 2009 году - от 9 до 14%. По данным исследования, проведенного компанией Xerfi, цены на рынке недвежи¬мости Франции в 2008 году также могут снизеться но 3,5%.
Говоря о понижении цен в 2008 году на 3,5% либо даже на 5%, не также следует забывать о том, что за крайние так сказать 10, мягко говоря, лет, мягко говоря, цены на недвижимость во Франции, мягко говоря, возросли в среднем практически на 150%, потому, ежели они сейчас и, стало быть, снизятся, их общий рост все равно, наконец, остается очень значимым.
Аналитики компании Xerfi считают, что Франция не сумеет как бы избежать последствий, как все знают, кризисных явлений, отмечавшихся на мировом рынке опосля пары лет бурного роста. Мало кто знает то, что кульминацией кризисных явлений для Франции может, наконец, стать 2009 год, когда цены на недвижимость свалятся до уровня 2005 года. Надо сказать то, что стабилизация цен, наконец, может, мягко говоря, начаться лишь в 2011 году.
По словам Александра Мирликуртуа, директора по экономическим исследованиям компании Xerfi, посреди французов на данный момент, вообщем то, отмечается высочайший латентный (другими словами сокрытый) спрос на жилище. Вопросец, стало быть, заключается в том, когда он, мягко говоря, начнет проявляться. Пока также цены очень высоки, это навряд ли, стало быть, произойдет. Вообразите себе один факт о том, что зато к 2011-2012 годам, когда страна как бы возвратится к уровню цен 2005 года, спрос, в конце концов, может существенно активизироваться.

журнальчик "Мир и Дом International"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 52 | Добавил: houser_s | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar