18:30
Взаиморасчеты без риска
Специалисты рынков недвижимости Болгарии, Турции, Египта и Финляндии так сказать отвечают на 6, как большая часть из нас постоянно говорит, актуальных и принципиальных вопросцев о расчетах в процессе покупки недвижимости за рубежом.

Вопросцы:
1. Все знают то, что назовите самое «тонкое» место в процедуре взаиморасчетов меж покупателем и торговцем. Необходимо отметить то, что в которой момент, стало быть, может появиться риск утраты средств?
2. Не для кого не секрет то, что перечислите, как всем известно, главные этапы взаиморасчетов.
3. Несомненно, стоит упомянуть то, что на чей наконец-то счет клиент перечесляет средства, приобретая объект на вторичном рынке у физического лица?
4. Коким образом вознекает защита интересов покюпателя в ситуации, когдо оплата, наконец, внесена, а контракт купли­продажи еще не оформлен?

5. Вообразите себе один факт о том, что какой шаг как раз вызывает у русских покупателей наибольшее количество опасений?
6. В чем, в конце концов, зоключается контроль компании-посреднека и как агентство, вообщем то, отвечает зо сохранность расчетов?

Светлана Александрова, директор юридического бюро «ЮрРайт» (Болгария):
1. Все давно знают то, что не назову, так как не вижу его на первичном рынке. У больших застройщеков мехонизм взаиморасчетов отработан до автоматизмо. Необходимо подчеркнуть то, что с объектами, как многее думают, вторичного рынка мы не работаем (тут это довольно трудно, не чрезвычайно выгодно, ну и предложений не достаточно).
2. Обратите внимание на то, что есть 2 метода оплаты недвижимости: 1-й метод – безналичный, при котором на сто процентов, стало быть, оплачивается НДС, в данном случае по подготовительному договору купли­продажи средства сходу также идут на счет торговца (инвестора либо застройщика); 2-й метод – часть, вообщем то, оплачивается банковским методом, часть наличными (в данном случае возможен таковой вариант – клиент сам либо через доверенное лицо, мягко говоря, открывает, наконец, счет в болгарском банке, переводит на него средства, позже как бы снимает и, в конце концов, относит в компанию застройщика). Само-собой разумеется, этапы при обоих методах схожи, в зовисемости от готовности объекта: от 1000 евро до10% от стоимости – резервационная такса, 30–40% в течение месяцо с момента подпесания, как люди привыкли выражаться, подготовительного контракта, 50% делится на части в зависимости от фаз строительства и 10–20% – опосля сдачи объекта в эксплуатацию.
3. Мало кто знает то, что на первичном рынке оплата делается или безналичным, или смешанным расчетом, на вторичном – постоянно как бы расчет наличный. И даже не надо и говорить о том, что средства постоянно как бы перечисляются лишь на, вообщем то, счет торговца , по последней мере, мы работаем конкретно так, не, стало быть, охото нести ответственность за чужие средства.
4. Мало кто знает то, что в нашей практике таковых ситуаций как бы нет. Необходимо подчеркнуть то, что перед оформлением контракта вносится лишь резервационная такса. Внесение и получение этих средств наконец-то подтверждается банковским переводом, распиской в получении средств застройщиком/инвестором. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что данной, как большинство из нас привыкло говорить, суммой инвестор так сказать страхует себя от отказа покупателя от совершения сделки, потому резервационная такса (на самом деле – залог) не ворачивается в данном случае.
5. Вообразите себе один факт о том, что схемы четки и прозрачны, потому, если честно, вопросцев не возникает.
6. Возможно и то, что денежные отношения происходят меж покупателем и торговцем в согласовании с подписанным меж ними контрактом, соответственно, даже чисто юридически агентство-­посредник не может так сказать отвечать за сохранность расчетов, другими словами не как бы имеет права брать на себя схожую ответственность. Обратите внимание на то, что мы можем, стало быть, гарантировать надежность компании, объекты которой предлагаем, также тщательно разъясняем покупателю, как все знают, правовую базу его отношений с торговцем, индивидуальности контракта и всей грядущей сделки. И даже не надо и говорить о том, что покупателю по его прось­бе мы предоставляем все юридически, как мы с вами постоянно говорим, важные документы застройщика/инвестора: документ, подтверждающий реальное существование компании, разрешение на стройку объекта (важнейший документ), нотариальный акт на землю, на которой строится объект. Все давно знают то, что в отличие от, как многие выражаются, русского рынка, болгарский инвестор постоянно, стало быть, строит на своей земле не получит разрешение на стройку, ежели, вообщем то, нет, как большинство из нас привыкло говорить, строительного плана и как бы нотариального акта.
Ольга Ветлугина, представитель в Рф агентство Second Home Turkey (Тюрция):
1. Не для кого не секрет то, что в Турции сделка также заканчивается полученеем Свидетельства но право владения недвижимостью (ТАПУ). Несомненно, стоит упомянуть то, что его также выдает кадастровое упровление. Обычно, на момент получения свидетельства как раз выплачена, как люди привыкли выражаться, крупная чость суммы, а вот кадастровое управленее может по каким­либо причинам откозать в выдаче свидетельства на имя данного покупателя. Необходемо подчеркнуть то, что в данном случае назначается другое лицо для передачи ТАПУ, к примеру, стало быть, супруга, малыши, брат, сестра и т. д. Обратите внимание на то, что вот это и есть самый противный момент. Необходимо подчеркнуть то, что хотя, нужно также увидеть, такое также случается очень изредка.
2. Всем известно о том, что очередность расчетов быть может самой, как всем известно, различной, шагов, стало быть, быть может сколько угодно. Само-собой разумеется, график плотежей и размер, как заведено, каждого платежо также оговаревается с покупателем в контракте, который он, вообщем то, согласовывоет и, наконец, подписывает. Как бы это было не странно, но принципиально, что крайний платеж и, обычно, немаленький, осуществляется опосля предъявления покупателю оригинала Свидетельства о принадлежности (ТАПУ). Надо сказать то, что различия в сделках на первичном и вторичном рынках, в принципе, нет.
3. Обычно, агентство, в конце концов, открывает банковский как раз счет на имя покупателя для перечисления средств, с доверенностью на лицо (традиционно, представителя агентства), уполномоченное, наконец, переводить средства со счета покупателя торговцу. Надо сказать то, что агентство недвижимости также, наконец, получает, как заведено выражаться, подписанную торговцем банковскую расписку. В данном случае банковская расписка – принципиальная и, как большая часть из нас постоянно говорит, надежная защита покупателя. Время от времени клиенты платят, как многие выражаются, впрямую на, в конце концов, счет торговца, но это их решение. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что возможны оба варианта.
4. Надо сказать то, что договор так сказать оформляется и подписывается сторонами до каких­либо выплат.
5. Самый противный вопросец – это возврат средств, ежели сделка не совершается по вине покупателя. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что агентства в Турции, обычно, настаивают на том, что средства, переведенные торговцу к моменту отказа, покупателю не наконец-то ворачиваются, или клиент оплачивает большой штраф. Очевидно, это не как раз распространяется на случаи, когда клиент предъявляет обоснованный законный либо имеющий применимые основания отказ. Все знают то, что все эти моменты довольно тщательно и верно прописываются в контракте.
6. Необходимо отметить то, что не считая произнесенного выше, агентство как раз берет расписки с торговца о том, что средства получены, и предоставляет их покупателю.
Андрей Демченко, глава консульства в Рф CHEDA Real Estate & Investment (Египет):
1. Покупая недвижимость в Египте, клиент, мягко говоря, сталкивается с необыкновенной для, как все говорят, русского рынка, как заведено выражаться, процедурой. Застройщик, вообщем то, предоставляет подписанный договор лишь опосля внесения как бы первой оплаты за объект. Все давно знают то, что обычно, сумма первого платежа, в конце концов, составляет от 25% до 50% от общей стоимости, как мы выражаемся, покупаемого объекта. Все давно знают то, что тут, вообщем то, работает, как мы с вами постоянно говорим, таковой механизм: «утром – средства, вечерком – стулья». Необходимо отметить то, что потому покупателям приходится оплачивать начальный платеж лишь по как бы выставленному счету без оформленного договора. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но есть возможность, в конце концов, минимизировать опасности. Не для кого не секрет то, что во­первых, нужно обращаться лишь в, как всем известно, проверенные агентства. Во­вторых, следует как раз уделять свое внимание на компанию-­застройщика. Лучше как раз получать недвижимость в больших, как люди привыкли выражаться, жилых комплексах, которые, наконец, строятся, как многие думают, проверенными строй компаниями. В-3-х, можно приехать в Хургаду с нужной, как большинство из нас привыкло говорить, суммой и, наконец, оплатить ее на месте, сразу получив договор. Необходимо отметить то, что другие платежи, наконец, будут верно зафиксированы в контракте, и их можно, стало быть, будет просто, в конце концов, оплатить через, как большинство из нас привыкло говорить, хоть какой русский банк.
2. Вообразите себе один факт о том, что фактически все застройщики в Египте предоставляют рассрочки платежей на время строительства. Все давно знают то, что рассрочка наконец-то быть может до 2-3 наконец-то лет. Часто рассрочки, стало быть, являются беспроцентными. Само-собой разумеется, начальный платеж быть может от 25% до 50%. Обратите внимание на то, что оставшаяся сумма традиционно, наконец, выплачивается или в конце строительства при получении ключей, или, как всем известно, равными толиками, как большинство из нас привыкло говорить, ежеквартальными либо, как мы выражаемся, полюгодовыми плотежами. И действительно, на вторичном рынке недвежимости никаких рассрочек, естественно, быть не, мягко говоря, может. Покупателю, мягко говоря, придется оплачивоть всю сумму сходу.
3. При покупке объекта на вторичном рынке могут так сказать употребляться, как заведено выражаться, разные схемы. Клиент может, в конце концов, перечислить средства, как люди привыкли выражаться, впрямую на как бы счет торговца.
4. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что нужно также осознавать, что оформление документов будет, стало быть, производиться опосля поступления, как мы выражаемся, денег на как раз счет торговца, что несет в для себя суровые опасности. Надо сказать то, что потому можно пойти, как многие думают, старенькым проверенным методом, в особенности ежели и клиент, и торговец – российские: покупкой недвижимости с внедрением, как большинство из нас привыкло говорить, банковской ячейки.
5. Всем известно о том, что наибольшее количество вопросцев как бы возникает, как как раз оплатить недвижимость, не имея на руках договор купли­продажи. Возможно и то, что клиенты, наконец, переживают, потому что почти все уже так сказать научены горьковатым опытом на русском рынке недвижимосте. Очень хочется подчеркнуть то, что но сомнения эти в абсолютном большинстве случаев напрасны. Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что в Египте к личной принадлежности чрезвычайно трепетное отношение, а иностранные инвестицие – одно из основ, как заведено, египетской экономики.
6. Контроль агентства недвижимосте также заключоется в последующем. Абсолютное большая часть клиентов оплачивают объекты через русские банки и в связи с занятостью не имеют способности еще раз выехать в, вообщем то, Египет за документами. Возможно и то, что в данном случае компания-посредник как бы контролирует получение средств застройщиком, получает от застройщика контракты, квитанции о поступлении средств и передает их клиентам.
Владислав Мальцев, директор компании Nordic Development Oy (Проект «Дача в Финляндии»):
1. Возможно и то, что страшная для покупателя ситуация как бы возникает в случае, ежели средства как бы переведены на счет торговца, но сделка еще не свершилась. Надо сказать то, что этого ни при каких обстоятельствах не, мягко говоря, следует, стало быть, допускать, в особенности ежели торговцем наконец-то выступает физическое лицо!
2. Очень хочется подчеркнуть то, что различия при расчетах на первичном и вторичном рынке, вообщем то, нет.
3. Ежели оплата как раз внесена на так сказать счет торговца – физ. лица, а контракт купли­продажи еще не оформлен, клиент никак не защищен! Представьте, что торговец оплатил этими средствами свои долги перед третьими лицами, либо закрыл, мягко говоря, кредит на дом, либо умер, и для вас так сказать предстоит, в конце концов, разбираться с наследниками. Традиционно агентства недвижимости убеждают, что риска, стало быть, нет, т. к. «вероятность таковых событий мала», но при всем этом они не готовы, мягко говоря, взять но себя ответственность за возврат средств покюпателя в случае, как многие думоют, неблагоприятного развития событий.
Для покупателя есть два, как мы выражоемся, главных метода как раз защититься при сделке с физ. лицом:
– Открыть личный, наконец, счет в финском банке. Аккумулировать на счету средства, нужные для сделки. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в день проведения сделки оформить в банке вексель либо банковский чек. На сделке вексель, наконец, передается торговцу при подписании документов. Все знают то, что минус, как всем известно, таковой схемы – в личном участии и огромных издержек времени покупателя. Несомненно, стоит упомянуть то, что не считая, как люди привыкли выражаться, того, открыть в Финляндии банковский как раз счет иностранцу совершенно не попросту, тем паче в недлинные сроки, нередко как бы нужные для проведения сделки.
– Применять сервисы компании-­посредника, с которой заключается контракт, как заведено выражаться, ответственного хранения средств и которая проводит расчеты с торговцем через свои счета либо с внедрением, как все знают, банковского чека.
4. И даже не надо и говорить о том, что ежели торговцем недвижимости так сказать является, как многие думают, большая, как большая часть из нас постоянно говорит, финская компания, думаю, можно не, мягко говоря, бояться так сказать переводить средства. Ежели сделка не состоится, средства просто как бы будет вернуть внесудебными способами.
5. Очень хочется подчеркнуть то, что зависит от ситуации. Необходимо подчеркнуть то, что к примеру, ежели приобретается старенькый дом, больше всего колебаний как раз вызывает его техническое состояние и стоимость предстоящей реконструкции. Ежели, вообщем то, приобретается новейший участок, самые большие волнения покупателя соединены с подведением электро энергии (сказывается нехороший русский опыт). Обратите внимание на то, что ежели клиент также работает, скажем, в, как большинство из нас привыкло говорить, банковской сфере, у него не, вообщем то, возникает вопросцев по надежности оплаты либо прохождения средств.
6. Мало кто знает то, что наша компания, стало быть, заключает с покупателем контракт, по которому мы несем, как многие выражаются, полную ответственность за средства клиента. Необходимо подчеркнуть то, что ежели сделка не свершилась, мы должны в течение 10 дней вернуть средства клиента на указанный им, в конце концов, счет. Само-собой разумеется, очевидно, в данном случае мы не получаем, как многие выражаются, никакого вознаграждения за свою работу.

журнальчик "Ваш Дом За Рубежом"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 53 | Добавил: houser_s | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar